国有资产管理处
 学校主页 | 国资首页 | 部门概况 | 办事服务指南 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤监管 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 国资首页>>通知公告>>正文
转发《关于做好学校公务用车定点租赁(包车)工作的通知》成工院﹝2019﹞42号
19-06-19 09:11 国资处    (点击: )

关于做好学校公务用车定点租赁(包车)工作

的通知

校内各部门(单位):

上级公车改革相关文件《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发四川省党政机关公务用车管理实施办法的通知》(川委办〔2018〕44号)、《四川省机关事务管理局关于做好2018-2021年度在蓉省级单位公务用车定点租赁(包车)工作的通知》(川机管函〔2018〕894号)和《四川省教育厅关于印发<省级教育事业单位公务用车制度改革的实施办法>的通知》(川教〔2018〕 143 号)已正式下发。

目前我校《公务用车制度改革实施方案》已按规定上报并在等待批复的过程中。在此过渡期间,为满足学校各单位、部门的用车需求,经学校车改领导小组研究,根据车改精神,学校公务出行租赁车辆按以下原则和方式执行:

一、公务出行可租赁车辆的范围:省委四大班子会议、接机接站、机要通信、应急公务、教学科研、对外交流合作、维护安全稳定、招生就业、教育扶贫帮扶、学生实训实践用车。

二、公务出行租赁车辆由用车人填写《成都工业学院公务出行租赁车辆派车单》(以下简称“派车单”),用车部门负责人根据用车事项、用车范围结合本部门相关经费额度进行审批。

三、车辆租赁服务属政府采购集中采购范围,为便捷师生,学校通过校内程序,在省机关事务管理局政采服务商范围内选择推荐了租赁车辆服务商并提供指导服务价。其中:小车类推荐服务商为成都腾盛汽车租赁有限公司;大车类推荐服务商为四川省汽车运输成都公司。两家推荐服务商的服务指导价和联系方式见附件二和附件三。

四、租赁车辆费用首先依据两家推荐服务商的服务指导价,未在指导价范围内的情况用车人可以结合实际情况与推荐服务商洽谈确定价格。洽谈依据可参照“四川省机关事务管理局关于做好2018-2021年度在蓉省级单位公务用车定点租赁(包车)工作的通知”(川机管函〔2018〕894号文件)中相应的服务价格,价格最高不超过该文件规定范围。

五、学校各部门用车需求经部门审核后联系推荐服务商派车。用车结束后,承租服务商根据用车情况出具《租车服务确认单》(以下简称“确认单”)(附件四)并由用车人签字。

六、用车人凭“派车单”、“确认单”和发票按学校财务报销规定结算用车费用。

七、校内各部门特殊情况可以选择其他用车服务商提供服务,但所选服务商须满足下列条件:正规合法企业,具有完全的民事赔偿能力;近三年运营无事故;无廉政风险;用车服务价格须低于推荐服务商指导价10%及以上。同时还须提前向学校车改领导小组提交情况说明。

八、其他未尽事项,参照上级有关文件和学校后续制度执行。

特此通知。

附件:1.成都工业学院公务出行租赁车辆派车单

2.成都腾盛汽车租赁有限公司服务指导价

3.四川省汽车运输成都公司服务指导价

4.租车服务确认单

5.上级有关制度、文件

成都工业学院

2019年6月17日

附件【关于做好学校公务用车定点租赁(包车)工作的通知.doc已下载
附件【川机管函﹝2018﹞894号关于做好2018-2021年度在蓉省级单位公务用车定点租赁(包车)工作的通知.pdf已下载
附件【四川省教育厅关于印发《省级教育事业单位公务用车制度改革的实施办法》的通知(川教〔2018〕 143 号).pdf已下载
附件【翻印《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发四川省党政机关公务用车管理实施办法的通知》.pdf已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院资产管理处 版权所有(c)

联系电话:028-87992201