国有资产管理处
 学校主页 | 国资首页 | 部门概况 | 办事服务指南 | 政策法规 | 规章制度 | 后勤监管 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 国资首页>>通知公告>>正文
关于规范合同签订和管理的通知
18-09-11 09:53 国资处    (点击: )

关于规范合同签订和管理的通知

校内各单位、部门:

根据《成都工业学院合同管理暂行办法》成工院〔2015〕92号文件(下简称《办法》)精神,计财处、国资处、审计处对学校各类合同的签订和管理进行再次规范,通知如下:

一、业务主办单位(需要签订合同的单位或部门)具体负责合同的执行实施,并严格按《办法》规定的合同分类到分类管理部门进行合同审批。合同订立时,必须通过草拟、审查、批准、签字及盖章等基本程序,《合同审签表》或《合同会签表》为合同执行和办理财务收支的必要附件。

二、合同由业务主办单位负责签订,由分类管理部门审核盖章并对合同执行情况进行监督检查。对外合同必须加盖“成都工业学院公章”或“成都工业学院合同专用章”,学校有另行规定的除外。分类管理部门对所负责的合同进行登记备案以及档案资料的归档整理工作。

三、国资处、审计处根据《办法》规定对合同的执行情况及归档情况进行监督。

四、未经学校授权私自签订合同,或在合同的签订过程中存在故意或过失,审查不严的,造成学校经济或其它损失的,学校将追究责任部门及责任人的行政或经济责任。触犯相关法律的,移送司法机关追究法律责任。《办法》由国有资产管理处负责解释。

请各学校各单位、部门遵照执行。

特此通知。

计划财务处、国有资产管理处、审计处

2018年9月5日

附件1:

合同分类和分类管理部门

(一)买卖合同(含采购合同)由国有资产管理处、实验设备与实验室管理处负责管理。

(二)租赁合同由国有资产管理处、实验设备与实验室管理处负责管理。

(三)建设及维修工程合同由校园规划与基本建设处负责管理。

(四)技术合同(含科技及技术成果转让)由科技处负责管理。

(五)融资及借款、银校合作合同由计划财务处负责管理。

(六)赠与合同由国有资产管理处负责管理。

(七)人事合同由人事处负责管理。

(八)成教及培训类办学合同由继续教育学院负责管理。

(九)学校投资合作、出资联合办学合同由国有资产管理处、实验设备与实验室管理处负责管理。

(十)联合办学、实验室及实践基地合作合同(无经济关系)由实验设备与实验室管理处负责管理。

(十一)校地合作合同(框架性、总体性协议)由校地合作与校友联络处负责管理。

(十二)后勤服务合同由后勤服务集团负责管理。

(十三)其它合同由学校办公室负责管理。

附件2:

成都工业学院合同分类管理范围

1、国有资产管理处:负责办公设备、家具、学校投资合作、保卫处消防维保、保卫处门禁和监控,学生工作部学校大型活动服务及物资、学生军训、院团委文艺演出舞台设备租赁、宣传部宣传资料、招生就业处宣传资料、院工会物资采购、出资联合办学、学校接受赠与等合同管理。

2、实验设备与实验管理处:实验室设备、科技处科研设备、图书与档案信息中心(图书馆)纸质图书、电子资源、教务处教材、网络管理与信息服务中心校园网络、实训中心设备、校内体育场馆、联合办学(无经济关系)、实验室及实践基地合作(无经济关系)等合同管理。

3、校园规划与基本建设处。负责学校建设及维修工程合同管理。

4、科技处。负责学校技术合同(含科技及技术成果转让)合同管理。

5、计划财务处。负责学校融资及借款合同管理。

6、人事处。负责学校人事合同管理。

7、继续教育学院:负责成教联合办学协议、自考合作协议、短期培训合同、职业技能鉴定项目培训、定制培训+学历教育、网络教育合作协议等合同管理。

8、校地合作与校友联络处。负责校地合作合同(框架性、总体性协议)管理。

9、后勤服务集团:负责后勤服务集团内对外合同的管理。另包括电梯维保、校园交通车和其它运输接待用车学生军训服代购、通信机站等合同的管理。

10、学校办公室:负责学校层面合同的管理。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院国有资产管理处 版权所有(c)

联系电话:028-87992201